Schulleitung, Kollegium und Verwaltung

Schulleitung

Nach fast  drei Jahren kommissarischer Leitung, hat Frau Schmitt im Oktober 2018, die offizielle Schulleitung übernommen . Ihr zur Seite steht Frau Katja Petrik-Berger, die mit besonderen Aufgaben zur sogenannten erweiterten Schulleitung gehört.

Eine offene und wertschätzende Kommunikation innerhalb der Schulgemeinde ist uns besonders wichtig und ist die Voraussetzung für den Erfolg unserer pädagogischen Arbeit. Raum für Gespräche bietet die Schulleiterin über offene Sprechzeiten für alle an der Schule arbeitenden Personen und Eltern. Gewünschte Gesprächstermine werden i.d.R. innerhalb eines Zeitraumes von maximal 14 Tagen angeboten. Zeit für dringende Gespräche ist immer vorhanden. Das Schulleitungsteam trifft sich regelmäßig zu Koordinationssitzungen und zum Austausch. Ebenfalls findet ein regelmäßiger Austausch der Schulleitung mit der Elternbeiratsvorsitzenden statt.

Die Aufgabenverteilung der Zuständigkeiten des gesamten Schulteams sind in einem Geschäftsverteilungsplan niedergeschrieben.

Kollegium

An der Grundschule auf dem Falkenflug unterrichten derzeit 14 Lehrkräfte, eine Lehrkraft im Vorbereitungsdienst,  2 Förderschullehrerinnen, 2 pädagogische Fachkräfte und 2 Sozialarbeiter(in).

Die Zusammenarbeit in Jahrgangsteams ist gewünscht und fest etabliert. Durch regelmäßige Gesamt- und Fachkonferenzen bleiben wir im Dialog.  Die Schulleitung unterstützt die Lehrkräfte darin, ihre Visionen, Stärken und Wünsche an der Schule einzubringen, damit Unterrichtsentwicklung gelingen kann.

Herr Pfarrer Schaad unterstützt die Schule bei der Erteilung von evangelischer Religion. Für den inklusiven Unterricht sind Frau  Spiegelberg und Frau Nicole Diefenbach zuständig. Sie sind an vier bzw. 2 Tagen  in der Schule. Sie übernehmen außerdem die Maßnahmen im Bereich der BFZ-Tätigkeit.

Fachbereiche und Beauftragungen

Um die Organisation und Verwaltung der Schulbücherei kümmert sich Frau Hackenbroch.

Frau Kohlhauer-Glombig ist an unserer Schule die Medienbeauftragte und unterstützt das Kollegium tatkräftig bei allen Fragen rund um den Computereinsatz/Computerraum.

Frau Reinhardt-Kunz ist für alle Sicherheitsfragen an unserer Schule Ansprechpartnerin.

Für den Bereich LRS stehen Frau Schmitt sowie die Förderschullehrerinnen beratend zur Seite.

Folgende Kollegen leiten Fachbereiche:

Englisch: Frau Kempa

Musik: Frau Schilling/Frau Koch