Schulleitung, Kollegium und verwaltung

Leitung

Geleitet wir die Schule kommissarisch seit April 2016 von Alessandra Schmitt. Ihr zur Seite steht Frau Katja Petrik-Berger, die mit besonderen Aufgaben zur sogenannten erweiterten Schulleitung gehört. Ihre lange Erfahrung und Überblick sind für die Schulleitung von wichtiger Bedeutung und stellen eine große Hilfe dar.

Eine offene und wertschätzende Kommunikation innerhalb der Schulgemeinde ist uns besonders wichtig und ist die Voraussetzung für den Erfolg unserer pädagogischen Arbeit. Raum für Gespräche bietet die Schulleiterin über offene Sprechzeiten für alle an der Schule arbeitenden Personen und Eltern. Gewünschte Gesprächstermine werden i.d.R. innerhalb eines Zeitraumes von maximal 14 Tagen angeboten. Zeit für dringende Gespräche ist immer vorhanden. Das Schulleitungsteam trifft sich regelmäßig zu Koordinationssitzungen und zum Austausch. Ebenfalls findet ein regelmäßiger Austausch der Schulleitung mit der Elternbeiratsvorsitzenden statt.

Die Aufgabenverteilung der Zuständigkeiten des gesamten Schulteams sind in einem Geschäftsverteilungsplan niedergeschrieben.

Frau Alessandra Schmitt

Komm. Rektorin

Kollegium

An der Grundschule auf dem Falkenflug unterrichten derzeit 15 Lehrkräfte und 1 Referendar. Ab November wird unser Team durch eine weitere Referendarin verstärkt.

Die Zusammenarbeit in Jahrgangsteams ist gewünscht und zum Teil fest etabliert. Hier müssen wir uns noch gemeinsam auf den Weg machen, dass diese Zusammenarbeit verstärkt und noch besser umgesetzt wird. Durch regelmäßige Gesamt- und Fachkonferenzen wollen wir zukünftig im Dialog bleiben.  Die Schulleitung unterstützt die Lehrkräfte darin, ihre Visionen, Stärken und Wünsche an der Schule einzubringen, damit Unterrichtsentwicklung gelingen kann.

Die Aufgaben der Lehrkräfte an unserer Schule

Herr Pfarrer Schaad unterstützt die Schule bei der Erteilung von evangelischer Religion. Für den inklusiven Unterricht sind Frau  Spiegelberg und Frau  Susanne Faber zuständig. Sie sind an vier Tagen in der Schule. Sie übernehmen außerdem die Maßnahmen im Bereich der BFZ-Tätigkeit.

Die Organisation und Verwaltung der Schulbücherei und des Computerraums liegen in Hand von Frau Kohlhauer-Glombig.

Unsere Sicherheitsbeauftragte ist Frau Reinhardt-Kunz.

Frau Grima-Kümmel ist seit Februar zuständig für unsere Intensivklasse. Sie unterrichtet zurzeit 12 Flüchtlingskinder in Deutsch und Mathe.

Folgende Kollegen leiten Fachbereiche:

Englisch: Frau Becker- Schlicht.

Musik: Frau Schilling

Sport: Frau Petrik Berger